Cara mengambil screenshot gambar di komputer



Cara mengambil screenshot gambar di komputer
Cara mengambil screenshot gambar di komputer ini khusus newbie yang masih kesulitan mengambil gambar screenshot di komputer, yang udah master lewat aja tersenyum lebar

Bagi seorang master yang sering share ilmu bermanfaat tentunya sudah tidak asing lagi dengan pengambilan gambar screenshot seperti gambar diatas, namun bagi seorang newbie (yang lagi baca postingan ini :Peace:) yang masih awam didunia komputer tentunya masih bingung gimana cara mengambil screenshoot gambar seperti diatas bukan? hehe, simak aja cara mengambil screenshot gambar dibawah ini :

Persiapan cara mengambil screenshot gambar :
  1. Komputer atau laptop, dan pastikan terdapat tombol "Print Screen SysRq". Bagi keyboard komputer atau laptop yang tidak terdapat tombol "Print Screen SysRq" sepertinya agan salah dalam memilih deh, bisa ditukar atau beli baru di toko besi terdekat tersenyum lebar (bcanda gan, bisa manfaatkan onscreen keyboard). Atau bisa pake cara yang kedua yaitu pake software.
  2. Software photo editor seperti adobe photoshop dkk, atau kalo ngga ada bisa menggunakan microsoft publisher, kalo ngga ada juga bisa pake paint yang paling gampang (software bawaan windows). Masih ngga ada juga? bingung
Cara mengambil screenshot gambar di komputer sbb :
  1. Buka dulu objek atau gambar yang akan kita ambil screenshotnya. misalkan saya akan mengambil screenshot gambar cara membuka program paint (klik start => Programs => Accessories => Paint) seperti gambar dibawah ini (klik untuk memper besar)
  2. Setelah itu tekan tombol "Print Screen SysRq" pada keyboard komputer atau laptop agan, khusus untuk laptop atau notebook bila tidak bekerja coba tekan fn+"Print Screen SysRq"
  3. Setelah agan menekan tombol "Print Screen SysRq", Buka software editor gambar yang agan punya dan buka lembar kerja baru. Biar gampang pake program paint (klik start => Programs => Accessories => Paint)
  4. Klik menu edit, lalu pilih paste atau tekan saja Ctrl+V pada keyboard agan.
  5. Bila agan ingin menyimpannya tinggal di save as saja dengan ekstensi jpg, png, gif atau ekstensi gambar lainnya sesuai keinginan agan.
  6. selesai
kekurangan Cara mengambil screenshot gambar diatas yaitu tidak bisa menampilkan kursor kita. Bila ingin menampilkan kursor kita bisa memakai cara mengambil screenshot gambar di komputer yang kedua yaitu memakai freeware Desktop Hunter. Untuk caranya sbb:
  1. Download dulu softwarenya disini
  2. Install Softwarenya
  3. Setelah selesai menginstall siapkan dulu objek yang ingin di jepret
  4. Buka software desktop hunter (klik start => Program => NoVirusThanks => Desktop Hunter => Desktop Hunter)
  5. Ada 3 pilihan yaitu :
    - Capture desktop gunanya mengambil gambar seluruh layar yang ada di desktop
    - Capture Active Window gunanya mengambil gambar window yang sedang aktif
    - Capture selected region Gunanya mengambil gambar di lokasi yang kita pilih.
    Pilih saja sesuai kebutuhan agan.
  6. Setelah itu agan save
  7. selesai
Tinggal agan pilih yang mana 2 Cara mengambil screenshot gambar di komputer diatas. Semoga membantu


Description: Cara mengambil screenshot gambar di komputer
Rating: 4.5
Reviewed by: wawan coy
On: 9:40 PM

2 comments

Wah Mkasi Ini Trik Nya Ane Mau Coba

ini nih gan yang ane cari, ijin cobanya gan?

TOP