Cara membuat emoticon sederhana dengan adobe photoshop



Cara membuat emoticon sederhana dengan adobe photoshop


Cara membuat emoticon sederhana dengan adobe photoshop, Setelah sebelumnya saya membahas tentang Membuat Animasi Gambar Berganti ganti Menggunakan Adobe Photoshop kini saya akan kembali memberikan tips adobe photoshop yaitu tentang Cara membuat emoticon sederhana dengan adobe photoshop. Sebagai contoh saya akan membuat emoticon seperti emoticon diatas. Sebelum membuat emoticon sederhana diatas yang harus anda persiapkan adalah sebagai berikut :
  • Pastikan computer anda sudah terinstal adobe photoshop
  • Program lain untuk membuat gambar, misal CorelDraw
  • Secangkir kopi lengkap dengan cemilannya, agar anda terhindar dari musibah kelaparan, kehausan dan tidak ngantuk pada saat edit edit nanti
  • Siapkan Palu!??? Ko palu??? buat apaan!i!i!i!? ya kali aja nanti kompi hang atau emotnya ga jadi ketok aja tuh kompi pake palu  big grin

Langsung saja simak  Cara membuat emoticon sederhana dengan adobe photoshop berikut :
  • Yang pertama buat gambar seperti dibawah ini dengan corel draw, gambar harus lonjong

  • kalau sudah jadi kemudian pada menu File pilih export, save as type pilih PNG (Portable network graphics), tujuannya adalah agar gambar yang kita buat emoticon nanti tidak memiliki background
  • Selanjutnya pada file gambar yang telah dibuat tadi klik kanan dan Open with Adobe Photoshop
  • Selanjutnya pada menu Window centang animation
  • Kita menuju layer, ciutkan gambar yang tadinya lonjong seperti gambar yang dibuat tadi diatas menjadi bulat, caranya yaitu pada menu edit pilih "Transform" dan pilih "Scale", bentuk menjadi bulat agar terdapat space untuk bergerak keatas dan kebawah seperti gambar dibawah ini

  • Selanjutnya kita gandakan layer menjadi tujuh buah, yaitu dengan klik kanan pada layer yang akan digandakan dan pilih "Duplicate layer..." seperti pada gambar dibawah ini

  • Susun berurutan layer pertama sampai dengan yang ke tujuh dengan layer yang berada dibawah yaitu layer ke enam dan layer ketujuh agak sedikit di ciutkan lagi agar terkesan memantul, hingga menjadi seperti ini



  • Selanjutnya kita menuju Animation (Frame) yang ada dibawah, gandakan framenya menjadi 12 buah, caranya yaitu dengan klik duplicates selected frame seperti gambar dibawah ini
  • Hingga menjadi 12 frame seperti gambar dibawah ini

  • Atur waktu masing masing frame menjadi 0,1 second, kecuali frame yang ke 7 dirubah menjadi 0,2 second. caranya klik segitiga kecil yang berada di bawah masing masing frame dan pilih 0,1 second dan frame yang no 7 pilih 0,2 second. Frame no 7 adalah yang akan kita gunakan sebagai frame dengan layer paling bawah agar terkesan halus dalam memantul.
  • Selanjutnya kita sesuaikan frame dengan layernya, Klik frame yang pertama dan pada layer (lihat bagian kanan) hilangkan semua tanda mata kecuali layer yang pertama, begitu pula frame yang kedua, yangdi kasih tanda mata hanya layer yang kedua. lihat contoh dibawah ini

tujuannya adalah agar nanti pada frame yang pertama yang akan muncul adalah layer yang pertama, begitu pula layer layer yang berikutnya dengan urutan sebagai berikut
Frame 1 = Layer 1
Frame 2 = Layer 2
Frame 3 = Layer 3
Frame 4 = Layer 4
Frame 5 = Layer 5
Frame 6 = Layer 6
Frame 7 = Layer 7
Frame 8 = Layer 6
Frame 9 = Layer 5
Frame 10 = Layer 4
Frame 11 = Layer 3
Frame 12 = Layer 2
Hingga nanti pada masing masing frame akan muncul masing masing gambar seperti ini

  • Langkah selanjutnya adalah kita save menjadi format GIF. caranya pada menu File pilih save for Web & Devices... seperti gambar dibawah ini
  • Selanjutnya akan keluar form dialog Save for Web & Devices, perhatikan prosentase besar dan kecilnya hasil yang akan kita dapat, sesuaikan dengan kebutuhan anda saja, lihat gambar ini
  • dan yang terakhir klik tombol save. Selesai deh. coba anda klik kanan dan open with Windows picture and fax viewer maka akan terlihat hasilnya. kemudian anda upload sebagai emoticon.
Dengan sedikit kode marquee juga bisa dibuat seperti ini :

he... he he he

 Mudah bukan bikin emoticon! Untuk selanjutnya silahkan anda kembangkan sendiri.

kalo masi bingung coment aja dibawah, kali aja bisa bantu


Description: Cara membuat emoticon sederhana dengan adobe photoshop
Rating: 4.5
Reviewed by: wawan coy
On: 9:12 PM

3 comments

wah keren sekaleeee. thankz gan sharenya.. mau ta cuba ah...

sial download adobe photoshop aj butuh 28 jam

wkwkwkwkwk.... lemot tuh jaringan yg lu pakai modem ....

XD

TOP