Cara memunculkan kembali taskbar yang hilang pada windows xp (explorer tidak bekerja)



Cara memunculkan kembali taskbar yang hilang pada windows xp (explorer tidak bekerja) mungkin anda pernah atau bahkan sering mengalami hal ini. Pada saat kita sedang asyik asyiknya bekerja tiba tiba taskbar menghilang, akibatnya menu "start" pun tidak bisa diklik, bahkan klik kananpun tidak bekerja. Hal ini terjadi karena program explorer kita tidak bekerja. 

Anda pernah mengalami hal ini?

Berikut ini adalah cara memunculkan kembali taskbar anda yang hilang tanpa me restart computer :
  • Tekan CTRL+ALT+DEL untuk memunculkan Windows Task Manager. Jika masih ada explorer yang masih berjalan atau terlihat di windows task manager sebaiknya di "end task" dulu, selain explorer biarkan saja.

  • Pilih file, New Task(Run...) atau klik langsung tombol "new task..."
  • Ketikan "explorer" pada create new task lalu tekan enter atau klik "ok"

Semoga Bermanfaat....!

Keyword
Cara memunculkan kembali taskbar yang hilang pada windows xp (explorer tidak bekerja)
Memunculkan kembali menu yang hilang
Cara mengatasi explorer tiba tiba hilang
Cara mengatasi klik kanan tidak bekerja
Cara mengatasi computer yang hang



Description: Cara memunculkan kembali taskbar yang hilang pada windows xp (explorer tidak bekerja)
Rating: 4.5
Reviewed by: wawan coy
On: 5:44 PM

9 comments

ok tengkyu bang... btw itu klo explorer lelet or ga mau work bs dpke bang... tp klo itu udh dilakuin yg kluar cm explorer aja n taskbar bwh tetep ga mau muncul apa itu berarti...? hehehe :D

coba baca lagi poin yang pertama,kalo ada proces explorer yang masih berjalan harus di end task dulu kecuali program yang lain, coba buka tab processes dan end task semua explorer.exenya. kalo udha di end task smua explorernya pasti dah taskbarnya muncul dengan klik new task trus ketik explorer, enter.

TAPI BAGAIMANA JIKA WINDOW TASK MANEJERNYA ERROR

terimakasih infonya.,. mantabs banget nih.,., klo mau lihat info motogp jangan lupa mampir kesini ya : http://motogp.unsri.ac.id/

Sangat bermanfaat! Anda telah menyelematkan saya gan! Thx banyak

sudah saya coba cara begitu tp masih ga muncul jg taskbar nya..di tab proces juga explore.exe udah di endtask/endprocess semua pas coba run explorernya ttp ga muncul taskbarnya..gmn tuh solusinya??mksih gan

Makasih Infonya gan,tapi ane bru bisanya pas di restart,sebelumya tetep gak muncul

TOP