Cara Membuat Artikel Terkait



Cara Membuat Artikel Terkait atau bisa disebut related post diatas kolom komentar pada blogger. Berikut adalah contoh artikel terkait atau related post yang akan saya bahas kali ini




Atau anda bisa lihat artikel terkait atau related post pada bagian bawah blog saya. 

Cara Membuat Artikel Terkait yang seperti pada blog saya ini adalah sebagai berikut 
  • Buka edit HTML, caranya Login ke Blogger-> Klik Rancangan -> Edit HTML
  • Download dulu template anda untuk membackup kalau terjadi kesalahan atau tidak support dengan template anda.
  • centang pada kotak Expand Template Widget.
  • Cari kode <p><data:post.body/></p> (jika kesulitan mencari tekan CTRL+F dan ketikkan kode tersebut lalu tekan enter), atau jika tidak ada mungkin kodenya seperti ini <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><data:post.body/></b:if> tergantung template anda, yang penting terdapat kode ini <data:post.body/>
  • Jika sudah ketemu letakan kode dibawah ini dibawah kode diatas, jika terdapat 2 kode yang sama seperti yang diatas letakan diantarannya.
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div class='similiar'>

<div class='widget-content'>
<h3>Artikel Terkait</h3>
<div id='data2007'/><br/><br/>
<script type='text/javascript'>

var homeUrl3 = &quot;<data:blog.homepageUrl/>&quot;;
var maxNumberOfPostsPerLabel = 7;
var maxNumberOfLabels = 7;

maxNumberOfPostsPerLabel = 12;
maxNumberOfLabels = 4;


function listEntries10(json) {
var ul = document.createElement(&#39;ul&#39;);
var maxPosts = (json.feed.entry.length &lt;= maxNumberOfPostsPerLabel) ?
json.feed.entry.length : maxNumberOfPostsPerLabel;
for (var i = 0; i &lt; maxPosts; i++) {
var entry = json.feed.entry[i];
var alturl;

for (var k = 0; k &lt; entry.link.length; k++) {
if (entry.link[k].rel == &#39;alternate&#39;) {
alturl = entry.link[k].href;
break;
}
}
var li = document.createElement(&#39;li&#39;);
var a = document.createElement(&#39;a&#39;);
a.href = alturl;

if(a.href!=location.href) {
var txt = document.createTextNode(entry.title.$t);
a.appendChild(txt);
li.appendChild(a);
ul.appendChild(li);
}
}
for (var l = 0; l &lt; json.feed.link.length; l++) {
if (json.feed.link[l].rel == &#39;alternate&#39;) {
var raw = json.feed.link[l].href;
var label = raw.substr(homeUrl3.length+13);
var k;
for (k=0; k&lt;20; k++) label = label.replace(&quot;%20&quot;, &quot; &quot;);
var txt = document.createTextNode(label);
var h = document.createElement(&#39;b&#39;);
h.appendChild(txt);
var div1 = document.createElement(&#39;div&#39;);
div1.appendChild(h);
div1.appendChild(ul);
document.getElementById(&#39;data2007&#39;).appendChild(div1);
}
}
}
function search10(query, label) {

var script = document.createElement(&#39;script&#39;);
script.setAttribute(&#39;src&#39;, query + &#39;feeds/posts/default/-/&#39;
+ label +
&#39;?alt=json-in-script&amp;callback=listEntries10&#39;);
script.setAttribute(&#39;type&#39;, &#39;text/javascript&#39;);
document.documentElement.firstChild.appendChild(script);
}

var labelArray = new Array();
var numLabel = 0;

<b:loop values='data:posts' var='post'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
textLabel = &quot;<data:label.name/>&quot;;

var test = 0;
for (var i = 0; i &lt; labelArray.length; i++)
if (labelArray[i] == textLabel) test = 1;
if (test == 0) {
labelArray.push(textLabel);
var maxLabels = (labelArray.length &lt;= maxNumberOfLabels) ?
labelArray.length : maxNumberOfLabels;
if (numLabel &lt; maxLabels) {
search10(homeUrl3, textLabel);
numLabel++;
}
}
</b:loop>
</b:loop>
</script>
</div>

</div>
</b:if>

  • Save atau Simpan Template
Mudah bukan! Cara Membuat Artikel Terkait....! Jika anda masih bingung atau tidak berhasil silahkan coment dibawah siapa tau saya bisa bantu, wakakakakaka!
berguling di lantai


Description: Cara Membuat Artikel Terkait
Rating: 4.5
Reviewed by: wawan coy
On: 7:20 PM

20 comments

Kebetulan nih blog gue belum ada artikel terkaitnya, ijin copy ya gan! mau gue coba membuat artikel terkait

jadi semakin yakin membuat artikel terkait di blog saya. terimakasih atas infonya

gan, ayo tukaran link..
kalo agan mau,
konfrim dengan komen komen di sini :
http://www.pondok-daun.co.cc/backlink/

masih kesulitan ne gan, mhon bntuannya ya?

mantap gan lain kali mampir yaa di blog ane.. klo ada waktu yaa..

selamat pagi bos, saya sudah mencoba membuat related post dan berhasil jika diakses dengan PC , namun jika di akses dengan perangkat mobile related post tidak muncul sama sekali bos, kira-kira apa penyebabnya ya ? thanks bos

@muhaemin, blognya bagus gan
@dina, untuk sementara ini memang template default mobile blogger belum menyediakan widget, yang tampil hanya link page, content dan komentar.

terima kasih mas wawan tipsnya

Terima kasih artikelnya mas.. Bagus.... Kemarin pusing udah coba banyak cara, tapi tidak berhasil.. Artikelnya mas paling top..

trimakasih mas infonya.....berguna skali buat sya nich

Mantap gan...
Langsung ke TkP...
Langsung ketemu tersangkanya...
Ads Siti 1x gan...
ijin copas..

emang ada bacaan artikel terkaitnya tapi ko kosong ga ada label di kotaknya ? gimana tuh bung

@Zona W.M, silahkan gan
@Raka Nizart, maksudnya gimana gan?

wah info yang sangat berguna gan.....

gan....,mo nanya nech.......gimana caranya menampilkan htmlscript itu dalam postingan kayak yang dipostingan ini......

@ova chaniago, liat postingan ini gan :
Cara Posting Kode HTML

thank's gan tutorialnya.

mampir dong pada mas bro di blog saya ' bnyak kok tips-tips blog yng perlu anda letehui check TKP >>>>>
http://putrapatiwara.blogspot.com/

bos ane udah ikutin tipsnya dan berhasil, thx atas bantuannya yah..

TOP