3 Cara mengubah file jpg atau PDF menjadi text word



Cara mengubah file jpg atau PDF menjadi text word ini adalah solusi bagi anda yang ingin mengubah file hasil scanan dokumen, file file text jpg atau bahkan file PDF yang disusun dari hasil scan dokumen menjadi dokumen text yang kemudian di kopi ke microsoft word. Berikut saya punya 3 cara mengubah file jpg atau PDF menjadi text word :

Menggunakan Google Docs
Berikut adalah cara mengubah file text jpg menjadi text menggunakan Google Docs

  • Langsung saja kita menuju alamat ini
  • Login menggunakan akun google anda
  • Setelah berhasil login, buat dokumen baru
Berikut ini adalah contoh dalam bahasa indonesia, untuk Google Docs yang
berbahasa inggris menyesuaikan.
  • Upload file jpg atau pdf anda yang akan diubah kedalam text


Pilih File trus pilih Upload

Pilih file yang akan di upload


Centang kotak Konversikan teks dari berkas PDF atau gambar ke dokumen Google Documents


Mulai Upload
  • Setelah berhasil di upload coba anda klik file yang telah berhasil anda upload tadi
  • Text siap di copy ke dokumen.
Menggunakan Situs http://www.ocrconvert.com/
Bagi anda yang belum mempunyai akun google anda dapat menggunakan situs ini untuk mengubah file jpg atau PDF menjadi text word
Berikut adalah langkah langkah menggunakan situs ini :
  • Buka situs, Klik disini
  • Pilih Choose File untuk mengupload file gambar atau pdf yang akan di convert
  • Pilih file anda
  • Pilih Process
  • Setelah selesai klik nama file yang telah di convert tadi dan langsung copy text dan paste ke dokumen anda.
Menggunakan software freeocr.net
Bagi anda yang tidak mempunyai koneksi internet anda dapat menggunakan software ini. 
Download softwarenya disini

untuk menggunakannya cukup mudah yaitu pilih open untuk membuka file dan klik OCR untuk mengubah file jpg menjadi text word.


Kata kunci untuk menemukan halaman ini
3 Cara mengubah file jpg atau PDF menjadi text word
cara mengubah file hasil scan menjadi text
cara mengubah file pdf menjadi text
cara mengubah gambar menjadi text
cara mencopy text dalam gambar
convert pdf ke word
convert jpg ke word
cara mengubah jpg menjadi word
cara merubah text gambar pada PDF menjadi teks word
Cara Mengubah Gambar Hasil Scan Dokumen Menjadi Teks
Mengubah Teks Image Hasil Scan Menjadi Teks yang Bisa di Edit
Cara convert file JPG, JPEG, image gambar menjadi text


Description: 3 Cara mengubah file jpg atau PDF menjadi text word
Rating: 4.5
Reviewed by: wawan coy
On: 3:58 PM

15 comments

Jangan melakukannya untuk dokumen rahasia anda.

Terima kasih banget, informasi yang baru.

informasi yang baru, thx atas infonya

kok lainnya prosesnya di google docsnya
terimaksih

kalo dokumen rahasia gimana dong? ada cara lain?

thx gan sangat bermanfaat buat tugas saya >.<


====visit my blog: http://adindadindaa.blogspot.com/ ==== thank you====

thanks bgt bwt filenya gan..

gan mohon pencerahannya...kok tulisan uploadnya ga ada yah? thanks

bagus banget layanan google docs ini, makasih panduanya.

Contoh hasilnya tolong di cantumkan Gan..
di tunggu ya di Bukan Basa Basi

kalo cara mengedit teksnya aja, tp gambarnya gk ilang gmna gan? cz saya tadi udah coba ppake software ini, tp hasilnya gambarnya jadi berbentuk huruf yg gk jelas gt.

Makasih nih ilmunya sangat berguna sekali gan....

TOP