Proteksi Folder Tanpa Software



Anda punya file yang rahasia? tapi bagaimana menyembunyikan file tersebut dari orang lain? misalkan saya kan punya video ehm..... itulah!  tapi karena dirumah saya rame dan komputer dirumah saya itu dipake oleh seluruh keluarga jadi saya harus menyembunyikan video tersebut. dulu saya pake software yang buat memprotec folder tapi udah saya uninstal karena proses lock dan membukanya lama banget. nah sekarang saya udah punya trik untuk menyembunyikan file file rahasia kita, walaupun ukurannya sangat besar cara locknya sangat cepat dan tanpa software. nah ini dia caranya :

1. Buka notepad, kalo ngga tau ya klik Start -> All Programs -> Accessories -> Notepad   

2. Copy dan Paste kode dibawah ini ke notepad

cls
@ECHO OFF
title Folder Locker
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Are you sure you want to Lock the folder(Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo Enter password to Unlock folder
set/p "pass=>"
if NOT %pass%==PASWORD KAMU goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Locker created successfully
goto End
:End

3. Kemudian Ganti Tulisan PASWORD KAMU yang berwarna merah diatas dengan Password yang
    kamu inginkan

4. Kemudian save dengan nama terserah anda yang penting belakangnya diberi akhiran .bat tanpa
    spasi, misal anda akan memberi nama "Lock" tulis menjadi "Lock.bat"

5. Double Clik file tersebut maka akan keluar folder bernama "locker", nah sekarang masukan file anda
    yang rahasia kedalam folder tersebut kemudian Double Click lagi maka akan keluar perintah "are you
    sure you want to lock the folder (Y/N)" dan tekan Y maka folder akan hilang atau terkunci,
    Untuk membukanya kembali anda tinggal buka file tersebut dan masukan pasword trus tekan enter.

Selamat mencoba........!



Description: Proteksi Folder Tanpa Software
Rating: 4.5
Reviewed by: wawan coy
On: 3:20 PM

12 comments

saya dah coba tips anda tapi tidak bekerja, file sudah dimasukkan ke dalam folder locker, tapi pada saat diklik folder tersebut langsung terbuka, tidak ada minta password, bgmn ya?

Sudah sy coba sukses,,tapi ada Bahayanyani klo file notepadnya kedelet, smua filenya kehapus,,Gmana?

Anonim : Untuk menutup double click pada file .bat, bukan pada folder tempat menimpan file nya.

Pertanyaan : password masih bisa dilihat (bahkan bisa diganti) dengan mengedit file .bat nya, sehingga fungsi untuk mengamankan menjadi sia-sia. tolong tips tambahannya agar file .bat nya tidak bisa di-edit org lain.

Saya sudah mencoba metode anda. Tapi, saya pindahkan ke Flashdisk kok gak ada isi dari folder yang saya simpan ya?? mohon penjelasannya... trims.

iya tuh,, klo file.bat nya ke hapus hilang semua file yang kesimpen disitu.. trus masih bisa dilihat passwordnya...

menurut saya begini kalo file .bat nya dihapus file hilang,untuk mengembalikannya kita buat .bat lagi ditempat lain,trus masukkan password lagi dan file akan kembali.
tapi kesimpulannya berarti kalo mau buka file orang lain kita hapus .bat tersebut lalu kita buat lagi .bat yg baru dan pasword asal2an abrakadabra file tersebut terbuka lagi.

sebenarnya file bat ini hanya untuk meng hidden saja, file anda aman jika file bat ini di delete, yang penting anda tau lokasi dimana anda menyimpan file tersebut. untuk tips tambahan sebaiknya setelah anda menyembunyikan file anda dengan file bat ini langsung saja file bat tersebut di cut dan di sembunyikan ke folder lain atau ke flashdisc anda untuk menghindari file anda dibuka orang lain. dan jika anda ingin membukanya lagi tinggal paste aja ke folder dimana anda menyembunyikan file anda lalu buka file bat tersebut

gan ko ga bisa bisa yah

saya dah coba,pertama sukses. tapi ketika saya memasukkan file2 sy berikutnya FOLDER "LOCKER" MENJADI TIDAK BISA DI LOCK ATAUPUN UNLOCK, folder "Locker" tampil terus tapi yang jadi masalah adalah file2 saya dalam folder"locker" hilang. Keadaan "file bat" saat diklik ada pada status isi password untuk "unlock" padahal folder locker tampil dengan isi yang kosong. Mohon petunjuk untuk bisa menemukan kembali file2 saya yg dah terlanjur saya simpan di"locker". trims atas bantuanya...

pada komentar saya sebelumnya saya minta bantuan karena file2 saya hilang setelah saya simpan di folder locker. Karena secara fath sulit saya temukan akhirnya saya gunakan "restore point" pada windows,syukurlah bisa berhasil file2 saya muncul kembali pada keadaan sebelum saya menggunakan proteksi folder. Walau demikian saya ucapkan terima kasih buat bung Wawan atas info dan berbagi ilmunya..lanjutkan sukses buat anda.

Keren.. Saya udah coba dan hasilnya simple but powerfull and usefull..

punyaku kok gak bisa dibuka lagi ya meski password uda bener???
ada yang bisa kasih solusi?? trims

TOP